Для создания экологически чистых овощных и ягодных культур специалисты компании выбрали наиболее прогрессивный метод ведения сельского хозяйства  - технологию “аквапоника”.

Этот метод представляет собой выращивание растений без грунта в специальной питательной среде, обогащенной продуктами жизнедеятельности рыб, что, в свою очередь, позволяет полностью утилизировать токсичные продукты жизнедеятельности осетровых, выращенных в рыбоводном комплексе ARTIS VITA. Применение технологии “аквапоника” является залогом производства здоровых, экологически чистых продуктов, так как исключает нежелательное использование гербицидов и пестицидов.

Одно из несомненных преимуществ данного метода - возможность значительно сократить потребление воды и позаботиться об окружающей среде.

Проект комплекса ARTIS VITA изначально предполагал возведение современной теплицы в непосредственной близости от рыбоводного цеха. Благодаря теплому воздуху из цеха, без каких-либо дополнительных затрат электроэнергии на обогрев, в теплице всегда поддерживается оптимальный уровень температуры и влажности. Специально подобранные сорта, использование метода гидропоники - позволяют получить богатый урожай экологически чистых овощей и фруктов на сравнительно небольшой площади.